domingo, 26 de febrero de 2012

Albóndigas con tomate

Hoy hace un día soleado precioso, apetece pasear y estar por ahí... casi hace calor de primavera. Quien diría que casi terminamos el invierno y no cae ni gota de agua, menudo verano nos espera como no llueva en primavera. Bueno que me enrollo... vamos con la receta, que hoy acompañamos de unas patatas fritas.


Ingredientes: (para 2)

500 gr. de carne picada
1 cebolla muy picadita
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil todo picadito
1 chorrito de leche
1 cucharadita escasa de sal fina
2 huevos
pan rallado
pimiento rojo
2 tomates gordos
1 zanahoria

Elaboración:

Añadimos a la carne la cebolla picadita, el diente de ajo picadito y un poco de perejil picado también. Echamos un chorreoncillo de leche y una cucharadita escasa de sal fina. Batimos los huevos y mezclamos con la carne, echamos un poquitín de pan rallado hasta que la mezcla sea moldeable para hacer bolas. Envolvemos en pan rallado y freimos sin quemarlas. Ponemos después en una cazuela.

Elaboración de la salsa:

Sofreir la cebolla y el diente de ajo, el pimiento rojo en trocitos, los dos tomates gordos pelados y troceados en dados pequeñitos, la zanahoria en rodajitas; rehogamos todo y vertemos todo en las albóndigas, cubrimos de agua y cocemos al menos 1/2 hora a fuego lento.

Si tenéis niños, podéis triturar la salsa. Os encantará...

2 comentarios:

Unknown dijo...

Qué buena pinta tienen Inma!

Enhorabuena por tu blog

Unknown dijo...

Muchas gracias por tu apoyo ? "Cocina Casera"