miércoles, 14 de marzo de 2012

Puerros gratinados

Esta receta la lleva haciendo mi madre varios años, pero creo recordar que es de Karlos Arguiñano de los comienzos en sus programas de televisión...




Ingredientes:

Puerros
Pimiento verde
Pimiento rojo
bechamel
nuez moscada
queso









Elaboración:
Se cuecen los puerros partidos en trozos como de 10 centímetros apróximadamente, con sal.




Coceremos hasta que estén tiernos.

Hacemos una fritada con los pimientos cortados en rodajas.




 Una vez fritos se escurren bien, que no queden aceitosos.

Los ponemos en una fuente para horno estirados.

Seguidamente escurrimos bien los puerros ya cocidos y los colocamos sobre los pimientos.

Hacemos una bechamel ligera añadiéndole un poco de nuez moscada molida.




Echamos por encima de los puerros la bechamel, que queden bien cubiertos, ponemos sobre ella queso graso para gratinar y metemos al horno hasta que se dore.



Servimos bien caliente. Es un plato exquisito.

¡Seguro que os gusta!





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