sábado, 24 de marzo de 2012

Salchichas frescas cocidas con vino acompañadas de puré de patatas

La receta de hoy como veréis no puede ser más fácil y rápida. El puré de patatas lo dejo a vuestro gusto, o bien cocéis las patatas y lo hacéis casero, o como yo que hoy tengo prisa, lo hago de sobre...


Ingredientes para cocer las salchichas:


Salchichas frescas
1 vaso generoso de vino blanco (de los de agua)
sal gorda
agua





Elaboración:

Cocemos las salchichas en una cazuela con agua, 1 cucharadita de sal gorda y 1 vaso de vino blanco. Hay quien le pone también laurel pero a mí me gustan más solas.

Cuando veamos que al cocer las salchichas, sale espumilla la vamos quitando con una cuchara. Pincharemos con un tenedor, para comprobar que estén tiernas. Cuando estén listas las retiramos.

Hacemos el puré de patatas casero al gusto, o bien el de sobre siguiendo las instrucciones del fabricante.

Serivimos las salchichas bien calientes acompañadas con el puré también muy calentito.


En esta ocasión acompañamos de una ensalada de tomate y queso fresco aliñada con orégano, sal, aceite y vinagre.

Nada puede ser más sencillo y rápido de preparar como veréis, para esos días que vamos con prisas.

Plato simple pero rico, rico.







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