lunes, 5 de noviembre de 2012

Magdalenas integrales de chocolate


Bueno, no os hacéis idea del olor que tengo ahora mismo en mi cocina... ¡Ummmmm!

Hoy toca recetita dulce, para tener mañana algo distinto para desayunar, porque las tostadas están muy ricas, pero de vez en cuando el cuerpo te pide algo dulce... ¿o no?

Vamos allá con la receta:

Magdalenas integrales de chocolate



Ingredientes:

150 gr. de harina integral
100 gr. de harina de maiz (maicena)
1 sobre de levadura
100 gr. de cacao puro en polvo
100 ml. de aceite de girasol
100 ml. de nata líquida
2 huevos
200 gr. de azúcar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 grados.

Mezclamos en un bol la harina integral, la harina de maiz y la levadura, para que coja aire, añadimos el cacao en polvo.

Por otro lado, batimos los huevos en otro bol, y añadimos el azúcar, el aceite y la nata. Una vez batido, añadimos poco a poco la mezcla anterior de harinas, y vamos batiendo todo junto hasta que esté todo bien integrado.

Bajamos el horno a 180 grados. Rellenamos las capsulas de las magdalenas a 3/4 de su capacidad, con la ayuda de una manga pastelera que habremos rellenado con la masa resultante.

Introducimos en el horno durante aproximadamente 15 minutos. Pinchamos con un palito de brocheta para ver si sale seco. Y listos!!







No hay comentarios: