lunes, 21 de enero de 2013

Lomo a la sal

La siguiente receta es ideal si váis a tener invitados y poder dejarla hecha el día anterior.

Es muy sencilla y fácil de hacer...

El lomo podéis pedir en la carnicería que os lo preparen ya atado con una cuerda para asarlo...



Ingredientes:

- 1 kg. y medio de lomo de cerdo de la cabezada
- sal gorda (apróx. 3 kg.)



Ingredientes para la salsa:

- 1 cebolla mediana muy picada
- 1/2 pimiento verde muy picado
- 1/2 pimiento rojo muy picado
- 3 zanahorias medianas en láminas
- 6 tomates medianos pelados y picados en daditos




Elaboración:

Se pone una capa de sal gorda en la rustidera, se coloca encima el lomo y se cubre todo de sal gorda (la podemos humedecer un poco para que no se caiga) que quede todo el lomo bien cubierto.

Ponemos el horno a 180 grados unos 50 minutos. Se deja enfriar y limpiamos bien la sal, envolvemos después en papel albal hasta que se enfríe.

Cuando vayamos a comer, cortamos en lonchas no muy gruesas.



Elaboración de la salsa:

Rehogar la cebolla con el pimiento, cuando esté pochadito añadimos la zanahoria, y una vez esté blandita ponemos el tomate. Rehogar todo a fuego lento, con 1/2 cucharadita de sal fina.

Después pasamos todo por el pasapuré. Calentamos a la hora de comer y servimos con la carne.


 ¡Buen provecho!










No hay comentarios: