jueves, 29 de agosto de 2013

HELADO DE CHOCOLATE (con thermomix y heladera)

Hoy toca hacer el helado preferido de mi hija pequeña... no iba a ser menos que su hermana mayor... ¿verdad?

Su preferido es el de chocolate. Aquí hay que dar gusto a todos, jajaja.

Pues que no quede sin comentaros que éste también ha salido muy rico y cremoso, así que animaros a hacerlo que es muy fácil.

Vamos allá:

INGREDIENTES:
250 gr de nata de montar 35% MG
2 huevos grandes o 4 yemas (yo puse 2 huevos enteros)
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal
Media cucharada de postre de azúcar vainillado
250 gr leche entera
125 gr de chocolate fontdant
3 cucharadas soperas de azúcar invertido
 




PREPARACIÓN:

Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y lo rallamos 5 segundos, velocidad 7. Reservamos.
Sin lavar el vaso añadimos los huevos (o las yemas) y el azúcar 1 minuto, velocidad 4.
Añadimos al vaso la nata, el azúcar vainillado, el azúcar invertido y la sal 8 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos en el vaso el chocolate reservado 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura.
Añadimos la leche 2 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos la mezcla en un recipiente y lo metemos a la nevera como mínimo cuatro horas antes de elaborar el helado.
Encendemos la heladera y la ponemos a funcionar, vamos añadiendo a continuación poco a poco la mezcla que teníamos en la nevera. Lo dejamos hasta que esté hecho el helado (la mía estuvo unos 30 minutos).
Lo podéis degustar así o si lo preferís podéis congelarlo para otro momento.
Está Ummmmm de rechupete!!!





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