jueves, 22 de agosto de 2013

Lengua de ternera estofada

Desde pequeñita me ha gustado este plato... y es que es una carne tan jugosa y tierna que da gusto comerla...


 
Ingredientes:

1 lengua de ternera
1 cebolla
1 diente de ajo, sal
2 ó 3 zanahorias
2 hojas de laurel
20 bolas de pimienta negra
1 vaso de vino blanco (bueno)
agua


 

Elaboración:

Se pone la lengua en la olla con agua a cocer durante 1/4 de hora apróximadamente. Cuando enfríe un poquito se limpia bien la corteza y se tira ese agua.

 
Después se vuelve a poner en la olla con los demás ingredientes bien picados y vuelve a cocer todo junto otros 20 ó 25 minutos.  Una vez cocida, se deja enfriar y se hacen lonchas finas; que pondremos en una cazuela.
La salsa la pasamos por el pasapuré o chino. Agregamos a la lengua ya cortada. Se sirve caliente y acompañado de patatas fritas.


¡Deliciosa!

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