domingo, 26 de enero de 2014

Bundt cake con frutas escarchadas (con thermomix y tradicional)


¿Qué tal si merendamos algo rico, rico?

Tenía por casa todavía unas frutas escarchadas que compré para los roscones, y hay que gastarlas... 

Este bizcocho ¡ha resultado delicioso!



INGREDIENTES:


- 200 gr. de fruta escarchada

- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 75 gr. de azúcar blanco

- 75 gr. de azúcar moreno

- 4 huevos

- 150 gr. de harina de repostería

- 1 sobre de levadura química

- 25 gr. de almendras picadas o laminadas

- azúcar glas, para decorar

  

PREPARACIÓN:(con thermomix)

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos con mantequilla un molde de bundt cake y enharinamos ligeramente.

Partimos en trozos la fruta confitada y la pesamos echándola en el vaso de la Thermomix y reservamos en un bol.

Calentamos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y la echamos en el vaso. Añadimos los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina y la levadura.

Programamos 1 minuto, velocidad 4.

Las frutas las enharinamos con un poco de harina para que no se bajen al hornear el bizcocho.

A la masa que tenemos en el vaso le añadimos la fruta enharinada y 25 gr. de almendras (yo laminadas).

Removemos todo con la espátula para que se mezcle bien y vertemos en el molde.

Horneamos a 180º, durante 40 minutos (el tiempo dependerá del horno). Antes de sacarlo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, decoramos con azúcar glas.



PREPARACIÓN: (tradicional)


Los mismos pasos indicados arriba, pero pesamos la fruta en una báscula de cocina.

Calentamos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y la echamos en un bol. Añadimos los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina y la levadura.

Batimos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Las frutas las enharinamos con un poco de harina para que no se bajen al hornear el bizcocho.

A la masa que tenemos ya bien mezclada en el bol, le añadimos la fruta enharinada y 25 gr. de almendras.

Removemos todo con una cuchara de palo para que se mezcle bien y vertemos en el molde.

Seguimos con los pasos arriba indicados para el horneado.

¡Qué lo disfrutéis!




No hay comentarios: