martes, 29 de abril de 2014

Masa sablé (con thermomix)

Esta masa, la emplearemos en este caso para hacer la base de una tarta, la podéis utilizar para tartas dulces o saladas.

Vamos con los ingredientes: (para 550 gr)

300 gr. de harina de repostería
150 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
1 pellizco de sal
70 gr. de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 gr. de leche fría
1 cucharadita de levadura química
1 huevo batido (para pintar la masa)

Y la haremos así:

1.- Vertimos en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programamos 20 seg. vel. 6.
2.- Introducimos la masa en una bolsa de plástico o la envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos. Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.
3.- Estiramos la masa con el rodillo y cubrimos con ella un molde de quiche de 28 cm. de diámetro, o bien pequeñas tartaletas. Mojamos el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
4.- Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min. Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba.
5.- Si necesitamos hornear sólo la base (sin relleno), precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 15 min.

Sugerencias:
Podemos aromatizar la masa con especias como tomillo, canela, anís, jengibre, etc. Una vez horneada, se conserva durante dos semanas en un recipiente hermético y durante dos meses en el congelador.

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