viernes, 10 de octubre de 2014

Patatas y Salsa Deluxe

¿Preparados para mojar?

Este aperitivo nos encanta en casa, a mi hija mayor es que le fascina, sobre todo la salsa, que la tomaría con todo...
 
"La salsa deluxe y sus correspondientes patatas deluxe"

La salsa la copié de mi amigo Tito, y está derrechupeteeee, es igualita que la del Mc' Donalds, tenéis que visitar su blog de Salsas... Las salsas de la vida ¡es un genio!
Y la receta de las patatas, está por toda la red... podéis escoger la que más os guste.

Vamos a por ello...


Ingredientes para la salsa deluxe:

6 cucharadas de mayonesa (calvé)
3 cucharadas de crème fraîche (vrai)
1 diente de ajo prensado
1 cucharada de zumo de limón
unas gotas de salsa Worcester (perrins)
cebollino picado (una cucharadita)
sal
pimienta blanca (al gusto)

Preparación:

Mezclamos bien todos los ingredientes, ya ya está preparada. No puede ser más fácil y rápido... no diréis...

Ingredientes para las patatas deluxe:

500 gr. de patatas (preferiblemente pequeñas)
50 gr. de harina
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de estragón seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de sal (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lavamos bien las patatas, sin pelarlas. Las cortamos en gajos similares de tamaño, y yo les doy un hervor ligero, solo para ablandarlas un poquito, y secamos bien con papel absorbente.

Luego introducimos en una bolsa de congelar las patatas y todos los ingredientes y mezclamos bien. Sacudimos el exceso de harina que pueda quedar con ayuda de un colador o escurridor, y freimos en abundante aceite.

Las acompañamos con la salsa de luxe.


¡Qué aproveche! A disfrutar...



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