lunes, 6 de octubre de 2014

Sopa de ajo (con thermomix)

¿A quién le apetece una sopita de ajo? Ummmmm qué rica en cuanto hace un poco de fresco... ¿eh?





Ingredientes:
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
6 - 8 dientes de ajo cortados en láminas
8 rebanadas de pan candeal del día anterior cortadas finas (100 gr.)
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1500 gr. de agua
2 pastillas de caldo de carne (casero)
4 huevos
100 gr. de jamón ibérico en trozos (opcional)









Elaboración:

1. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 min. varoma, vel. 1
2. Añadimos los ajos y sofreimos 4 min. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Incorporamos 1 ó 2 rebanadas de pan y rehogamos 2 min. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
4. Añadimos el agua y las pastillas de caldo. Programamos 20 min. 100º vel. 1
5. Cuando acabe el tiempo programado, paramos la máquina e incorporamos los huevos y las rebanadas de pan. Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y servimos muy caliente.

* Podemos hacer la variedad de la sopa castellana, para lo que añadiremos jamón y/o chorizo en trozos pequeños, si añadimos chorizo reduciremos la cantidad de pimentón.
Y añadiremos éstos junto con el aceite en el paso 1.


¡A disfrutar y calentarnos...!

No hay comentarios: